夏野菜のマリネ

調理時間:20分(冷やす時間を除く)

エネルギー:218kcal

※エネルギーは1人分です。

材料(2人分)

  • 6Pチーズ
    6個
  • ブラックオリーブ・グリーンオリーブ(瓶詰め)
    各10粒
  • オクラ
    10本
  • ズッキーニ
    1本
  • 適宜
  • ゆでだこ
    100g
  • 【A】
  • オリーブ油
    200ml
  • にんにく
    1かけ
  • アンチョビー
    4枚
  • 白ワイン
    大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 赤唐辛子(小口切り)
    1本分

作り方

  1. 1にんにくはみじん切り、アンチョビーは細かくちぎります。【A】をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2オクラは板ずりしてから、水洗いし、斜め半分に切り、ズッキーニは7mmの厚さに切ります。
  3. 3たこはそぎ切りにし、チーズは縦に半分に切ります。
  4. 4熱湯に塩を入れ、(2)を30秒ゆでてザルにとって手早く水気を切り(1)に漬け込みます。
  5. 5たこ、チーズ、オリーブを加え、時々上下を返しながら、冷蔵庫で3時間以上よく冷やします。

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