ライスサラダ丼

新玉ねぎがおいしい季節にぴったりの丼です。ドレッシングを変えるだけで、フレンチ、イタリアン、和風にもアレンジできます。

調理時間:15 分

エネルギー:705 kcal

※エネルギーは1人分です。

材料(1人分)

  • 6Pチーズ
    4個
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  • きゅうり
    1/4本
  • トマト
    1個
  • かつお節
    適量
  • 好みのドレッシング
    適量
  • バジル
    適宜
  • 青じそ
    適宜
  • ◎オリーブオイル
    大さじ1/2
  • ◎ワインビネガー
    大さじ1
  • ◎黒こしょう
    適量
  • ◎塩
    少々
  • ごはん
    1人分(目安200g)

作り方

  1. 1玉ねぎ、きゅうりは薄切りに、トマトは角切りにする。6Pチーズは半分に切る。
  2. 2◎印の調味料を混ぜ、炊きたてのごはんと合わせて洋風の酢飯を作り、きゅうりを混ぜて丼に盛る。
  3. 3玉ねぎをのせ、中央に6Pチーズをのせる。
  4. 4トマトの角切り、かつお節をまわりに散らし、ドレッシングをかける。
  5. 5好みで刻んだバジルや青じそをのせて完成。

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