アボカドとトマトのカプレーゼ風丼

カプレーゼとごはんの意外な組み合わせが、実は本当によく合う逸品。ハーブ入りソルトがない時は、塩、黒こしょうで代用できます。よりさっぱり感が欲しい時は、レモン汁をしぼってどうぞ。

調理時間:10分

エネルギー:621kcal

※エネルギーは1人分です。

材料(1人分)

  • 6Pチーズ
    2個
  • トマト
    1/2個
  • アボカド
    1/2個
  • オリーブオイル
    適量
  • ハーブ入りソルト
    少々
  • ごはん
    1人分(目安2~300g)

作り方

  1. 1アボカド、トマトは薄く半月切りにする。
  2. 26Pチーズを薄くスライスする(角切りでも可)。
  3. 3ごはんにアボカド、トマト、6Pチーズをのせる。
  4. 4オリーブオイル、ハーブ入りソルトをかけて出来上がり。

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