おすすめレシピ

チーズ豚カツ丼

豚肉とチーズが相性抜群!家族揃っておいしくいただけるメニューです。ちょい辛がお好みの方は、チーズ、青じそと一緒にキムチを巻くと、キムチーズ豚カツ丼の出来上がり!

  • 調理時間:20
  • エネルギー:893kcal
  • エネルギーは1人分です。
  • X
  • Facebook
  • Line

材料(1人分)

  • 6Pチーズ3個
  • 薄切り豚ロース3枚
  • 塩・こしょう・小麦粉各少々
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • キャベツ(千切り)1/2カップ
  • 青じそ3枚
  • ごはん1人分(目安2~300g)
  • とんかつソース適量

作り方

  • 1薄切りの豚ロースに塩・こしょうをして、青じそ、チーズをのせて巻く。
  • 2小麦粉をふり、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンで揚げる。
  • 3ごはんに千切りにしたキャベツをのせ、3等分に切った豚カツを盛る。
  • 4とんかつソースをかけて完成。

おすすめレシピ