おすすめレシピ

チーズ漬けマグロ丼

マグロは漬けすぎると身が固くなるので15分以内で。大人のどんぶりにしたいときは、山椒で風味を効かせるのがコツ。

  • 調理時間:20
  • エネルギー:585kcal
  • エネルギーは1人分です。
  • 調理時間はチーズを漬ける時間を除いています。
  • X
  • Facebook
  • Line

材料(1人分)

  • 6Pチーズ2個
  • マグロ1パック
  • 好みの味噌適量
  • 白ゴマ適宜
  • 刻みネギ適宜
  • 山椒適宜
  • ◎しょうゆ大さじ1
  • ◎みりん大さじ1
  • ◎わさび適量
  • ごはん1人分(目安2~300g)

作り方

  • 1「6Pチーズ」をお好みの味噌に一晩から二晩ほど漬けておく。
  • 2◎印の調味料を合わせ、バットなどでマグロを漬けて冷蔵庫に入れる。
  • 3ごはんに10~15分ほど漬けたマグロをのせる。
  • 4刻みネギ、白ゴマ、山椒などを好みでふりかける。

おすすめレシピ