チーズ豚カツ丼

豚肉とチーズが相性抜群!家族揃っておいしくいただけるメニューです。ちょい辛がお好みの方は、チーズ、青じそと一緒にキムチを巻くと、キムチーズ豚カツ丼の出来上がり!

調理時間:20分

エネルギー:902kcal

※エネルギーは1人分です。

材料(1人分)

  • 6Pチーズ
    3個
  • 薄切り豚ロース
    3枚
  • 塩・こしょう・小麦粉
    各少々
  • 1個
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • キャベツ(千切り)
    1/2カップ
  • 青じそ
    3枚
  • ごはん
    1人分(目安2~300g)
  • とんかつソース
    適量

作り方

  1. 1薄切りの豚ロースに塩・こしょうをして、青じそ、チーズをのせて巻く。
  2. 2小麦粉をふり、溶き卵、パン粉の順につけ、フライパンで揚げる。
  3. 3ごはんに千切りにしたキャベツをのせ、3等分に切った豚カツを盛る。
  4. 4とんかつソースをかけて完成。

おすすめレシピ

ページTOPへ

ナビを開く