チーズ漬けマグロ丼

マグロは漬けすぎると身が固くなるので15分以内で。大人のどんぶりにしたいときは、山椒で風味を効かせるのがコツ。

調理時間:20分

エネルギー:591kcal

※エネルギーは1人分です。

※調理時間はチーズを漬ける時間を除いています。

材料(1人分)

  • 6Pチーズ
    2個
  • マグロ
    1パック
  • 好みの味噌
    適量
  • 白ゴマ
    適宜
  • 刻みネギ
    適宜
  • 山椒
    適宜
  • ◎しょうゆ
    大さじ1
  • ◎みりん
    大さじ1
  • ◎わさび
    適量
  • ごはん
    1人分(目安2~300g)

作り方

  1. 16Pチーズをお好みの味噌に一晩から二晩ほど漬けておく。
  2. 2◎印の調味料を合わせ、バットなどでマグロを漬けて冷蔵庫に入れる。
  3. 3ごはんに10~15分ほど漬けたマグロをのせる。
  4. 4刻みネギ、白ゴマ、山椒などを好みでふりかける。

おすすめレシピ

ページTOPへ

ナビを開く