6Pチーズでサラダケーキ

大好きなチーズをショートケーキ風にトッピングしてみました。子供たちも大喜び!
旬の野菜を使って簡単にできるところがポイントです。

調理時間:10分

エネルギー:94kcal

※エネルギーは1個分です。

材料(4個分)

  • 6Pチーズ
    6個(1箱)
  • スナップエンドウ
    4~6本
  • ミニトマト
    1個
  • 粒コーン
    大さじ1
  • アーモンド
    2粒
  • レーズン
    4粒
  • ベビーリーフ・ディル
    適量
  • マヨネーズ・ケチャップ
    適量

※大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

作り方

  1. 1スナップエンドウは茹でる。ミニトマトは4等分にし、アーモンドは縦に割る。
  2. 26Pチーズはアルミを取り、4つをお皿にのせ、2つは半分に切りその上に重ねる。
  3. 3(2)の上にマヨネーズをのり代わりにし野菜などで可愛くトッピングする。

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