お酒のつまみ最適チーズ

とっても簡単で、お酒のおつまみにもぴったりです。

調理時間:20分

エネルギー:116kcal

※エネルギーは2種各1個分です。

材料(2種類各3個分)

  • 6Pチーズ 塩分15%カット
    3個
  • 辛子明太子
    1/2本
  • キュウリ
    3切れ
  • 大葉みそ
    大さじ1

※大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

作り方

  1. 1チーズを半分に切って6切れにする。
  2. 2上にキュウリ+辛子明太子を乗せる。
  3. 3チーズに大葉を巻いて、大葉味噌を乗せる。

※大葉味噌の作り方
みじん切りにした大葉、砂糖100g及びみそ200gを油で炒める。

おすすめレシピ

ページTOPへ

ナビを開く