6Pチーズアイデア募集!採用ありかも!?のご意見

あなたが食べてみたいご当地6Pチーズを教えてください!

  • 我が街「舞鶴」は冬の季節、蟹の水揚げに賑わいを見せます。蟹の風味のある6Pチーズが「さける」チーズの様に千切って食べやすいといいのに、と思う事があって...どうでしょうか?

    続きを読む

    閉じる

  • 桜エビを入れてみたらどうかなと思います。チーズの中にほんのり桜エビの風味がしたら美味いんじゃないかと!案外簡単に味の想像ができてしまうかもしれないですけど、いけると思います!酒のつまみに子供のおやつに最高かと思います。

    続きを読む

    閉じる

  • 先日大阪旅行でタコ焼き巡りをし、20種類くらい食べました!めっちゃ美味しかった!タコチーズ焼きも美味しかったので、6Pチーズでタコ焼き味も行けるんじゃないかなー。

    続きを読む

    閉じる

  • 私は広島に住んでいるので牡蠣のご当地6Pチーズが食べたいです。お気に入りのパスタやさんがあって、牡蠣のパスタがとってもおいしいのですが、チーズソースです。牡蠣とチーズの相性はすごくいいようなので、ぜひ作って欲しいです

    続きを読む

    閉じる

  • フルーツ系のデザートチーズが是非食べてみたいです。宮崎県はマンゴーが有名です。マンゴー果汁の入ったチーズとか・・・。あと味もチーズケーキとチーズの間みたいな感じで食感も楽しめるような商品。美味しそうです。デザート感覚でチーズを食べてみたいです!

    続きを読む

    閉じる

  • 静岡県の浜名湖産のウナギエキスを入れた6Pチーズです。浜名湖名物のウナギエキスを入れたお菓子には、たくさん美味しいものがあります。たとえば、うなぎパイです。一見、"パイとウナギなんて"と思いますが、食べるととても美味しいですよね。チーズにウナギとは贅沢な感じですが、想像しただけで、美味しそうです。ビールにもワインにも合うと思います。 なかなかチーズにウナギなんて、意外性があり良いと思います。

    続きを読む

    閉じる

  • 愛知県春日井市は実生サボテン生産量日本一!食用のサボテンを使用したいろいろなメニューやスイーツだけでなく、かわいいキャラクターもいます。ぜひ!食用サボテンを使用したチーズを食べてみたいです。おいしくて体にもよさそうで、サボテンとチーズ、意外と相性がいいのではないでしょうか。

    続きを読む

    閉じる

  • りんごの6Pチーズを食べてみたいです!ご当地としては、青森のりんごを生かすといいと思います。りんごの甘さとチーズは両方が味を生かして、美味しいと思います。サラダにもよくある組み合わせなので違和感はないと思います。デザート感覚でも食べられそうです!りんごの食感が(シャキシャキ感)残っているとインパクトがあります!

    続きを読む

    閉じる

  • ご当地6Pチーズですが、新潟出身なので日本酒に合う6Pチーズなんてあったらいいかなと思いました。それをふまえて、新潟は日本海に接しているので、海鮮6Pチーズを提案します。魚肉ソーセージやすり身のかまぼこが入っているチーズはお酒に合うのではないかと想像しています。

    続きを読む

    閉じる

  • 私は生まれも育ちも三重県です。小さな時からチーズが大好きで、何にでもチーズをのせて食べてきました。最近とてもハマっているものがあります。それは抹茶です。三重はお茶も有名なので、御当地で抹茶チーズなんてものがあれば面白いなぁ。と面白いました!抹茶塩があるんだから、チーズも合うはず!食べてみたいです!よろしくお願いします!

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く