6Pチーズアイデア募集!採用ありかも!?のご意見

「ビールに合う6Pチーズ」という新商品が発売されるとしたら、どんな味の6Pチーズを想像しますか?

  • こんにちは(´▽`)いつも美味しく食べています♪朝のドタバタしたなかでも、6Pチーズは簡単に栄養補給できるので日課となっています(≧▽≦)ところで!ビールに合う6Pチーズといえば!パパパッと3つ思い浮かびました(≧▽≦)1つ目は、枝豆味!ビールといえば、(≧▽≦)やっぱり枝豆です!きっと味も合うと思います!といいますのも、枝豆豆腐もありますし、お餅にだってあります!ツブツブの枝豆入りの6Pチーズ!美味しくてビールに合うこと間違いなしです(≧▽≦)2つめは、ブラックペッパー味!(´艸`)想像しただけで美味しそうです!3つめは、みそ味!みそ漬けのチーズは、本当に美味しくて大好きです!ビールにも合いますし、日本酒や白ワインにも合います(´▽`)ということで、以上の3つがビールに合う6Pチーズだと思います(´▽`)ノ♪

    続きを読む

    閉じる

  • ビールに合いそうなチーズなら、しょっぱいフレーバーやピリ辛のチーズを基本に、甘いフレーバのチーズも少し欲しいですね。私的には「サラミ入りチーズ」「牛タンチップ入りチーズ」「焼きトウモロコシ入りチーズ」「青唐辛子チーズ」なんかがビールに合いそうです。甘いチーズとしては、「ラムレーズンチーズ」「蜂蜜レモンチーズ」「「塩キャラメルチーズ(塩がポイントですね)」なんかがビールのつまみのアクセントに食べてみたいと思います。

    続きを読む

    閉じる

  • やっぱり枝豆!枝豆入りのチーズ。見た目も鮮やかな緑が映えると思います(*^_^*)チーズと味噌って意外とイケてますよね。ビールに合うようにコチュジャンや豆板醤などと味噌を合わせてみてはいかがでしょう?ビールと食べてもいいし、一工夫して例えばアツアツの焼きなすとチーズを薄く切ったものを乗せて一緒に食べる。チーズ自体に味噌とコチュジャンの味が付いてるから美味しいと思います(*^_^*)

    続きを読む

    閉じる

  • スモークチーズ:一番食べたいのはコレ!アイディアレシピにもありましたが、自分でスモークするのではなく、仕事から帰ってきて冷蔵庫開けてチーズとビールを取り出してすぐ食べたいのです!とうがらし:近所の豆腐屋の厚揚げにとうがらし練り込みの商品があり、それが美味しいので。ピックアップレシピにあるような表面につけたものと比較すると、歯ざわり(唇に当たる感じ、滑らかさ)が格段に違うと思います。

    続きを読む

    閉じる

  • 酒の肴でスパイシー系ならブラックペッパーやバジル、甘め系チーズならレモン、チョコレートがいいかな?もっとさっぱり系ならサラダを目指したトマト味とか!我が家の宅飲みで用意するつまみは、サラミやカルパス等ビーフジャーキー系と、甘味系はアーモンドチョコレートがよく売れます。チーズ系は裂けるチーズ、チーたら、お菓子のチーザです。美味しい研究頑張って下さい!

    続きを読む

    閉じる

  • 私は、数ある料理の中でも、焼き肉を食べている時ほど「ビールがうまい!」と感じることはありません。なので、「ビールに合う6Pチーズ」=「焼き肉の定番メニュー6種チーズ」が思い浮かびました。キムチ、タン塩、たれ・塩カルビ、たれ・塩ホルモン風味のチーズ!チーズと合わせるとどんな味になるのか興味がありますが、フタを開けるとにおいが凄そうですね(^^;

    続きを読む

    閉じる

  • 私は、個人的に何でもスモークされた物が大好きです。ハムのスモーク…それを思うと、『チーズのスモーク』もヨダレが出る程の、おいしさの想像を掻き立たせてしまいます。6Pのアルミ箔を開いた時の、スモークのプーンと漂う風味と、チーズの旨味とが、ビールの摘まみとしての最高の地位を占めるのでは、と思えて仕方が無いのですが…。

    続きを読む

    閉じる

  • 居酒屋メニューにあるような6種のソース味例:つくねのたれ、からあげ味、お好み焼き味、ぴりカラ味、キムチ味、わさび味はどうでしょうか。味の濃くてバラエティ豊かな味が浮かびました。6種変えるのが難しければこの中で使えるものがあればどうでしょうか。美味しいチーズ期待しています。

    続きを読む

    閉じる

  • ワサビの味がピリッとするワサビチーズがあったらいいな、と思います。板わさのようにカマボコの甘みがワサビとあうように、チーズも甘みとコクが強いものがワサビと相性が合うのではないかな~と思います☆サラダに使っても味のアクセントになりそうな気がします!(^O^)

    続きを読む

    閉じる

  • 餃子味の6Pチーズを想像します。ごま油が香り、ニンニクとニラが効いているパンチのある餃子味の6Pチーズ。キンキンに冷えたビールと相性抜群ですね!焼き餃子の香ばしさを出すために焼き色が付くまで焼いたり、ラー油を少しかけたりして食べると更にビールが進みそうです♪

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く