6Pチーズアイデア募集!採用ありかも!?のご意見

北海道6Pチーズの第4弾商品が発売されるとしたら、何味の6Pチーズを想像しますか?

  • 『ウニ味』、または『キャラメル味』が欲しいです!『ウニ味』はチーズもウニもクセのある食べ物同士ですが、うまく組み合わせればきっと美味しいはず!!!奥深い高級感溢れる味になると思います。いろんな種類のお酒にも合いそうです♪『キャラメル味』は、チーズと味噌の相性が良いと思うのですが、これをスイーツ感覚で食べる(イメージする)とキャラメル味になると思います!甘すぎず作ってほしいです!絶対に合うと思います。 30代前半 女性

    続きを読む

    閉じる

  • 北海道といえば「じゃがいも」が真っ先に思い浮かびます。チーズとじゃがいもは、ベストカップルと言える程相性抜群!しかし、じゃがいもがメインのお料理やスナックでチーズ味のものは多々あるにも関わらず、じゃがいも味のチーズは見聞きしたことがありません。北海道産のじゃがいもが練り込まれた6Pチーズを是非食べてみたいです。老若男女問わず好まれることと思います♪ 30代後半 女性

    続きを読む

    閉じる

  • 私が想像するのは「北海道6Pチーズ昆布だし味」です。私は関西で生まれ育ったので、だしは昆布だしでした。関西で昆布だしが主流になったのはもともと北海道から良質の昆布が運ばれてきたからだそうです。これまでホタテやスープカレーなど北海道を代表する食材とコラボしてきた6Pチーズですが、次は昆布だしの出番でしょう! 40代前半 男性

    続きを読む

    閉じる

  • 北海道といったらやっぱり蟹だから、蟹クリーム味を食べてみたいです。あとは、メロン味やパイナップル味の甘いチーズも美味しそうで子供も喜ぶと思います。チーズは栄養価が高いので、我が家の食卓には欠かせません。おかずやおつまみ、おやつにもなるチーズ。いつも私達家族の健康を支えてくれて、ありがとうございます。 30代後半 女性

    続きを読む

    閉じる

  • 夕張メロン味!デザートとして食べられる6Pチーズがあってもいいんじゃないかなと思います。私は、普段に食べるのはもちろんなのですが、旅行に行くときにも6Pチーズを持っていき、みんなと一緒に食べています。夕張メロン味のチーズなら、とても美味しそうだし、もっと喜んでもらえそうなので、ぜひ作って下さい! 20代後半 女性

    続きを読む

    閉じる

  • 北海道のご当地ラーメンからチーズに合うスープをチョイスしていただきたいです。シンプルに醤油、塩、味噌でもよいのですが、特産の合鴨を使用した滝川市の滝川ラーメンはどうでしょう。ラーメンとしての知名度は低いかもしれませんが、合鴨=スモークのイメージがあるので、チーズに合うのではないかと思います。 50代前半 男性

    続きを読む

    閉じる

  • ハスカップ味酸味を効かせてクリームチーズ入りにしたデザートチーズな感覚はお洒落だと思います!濃い~カマンベール味カマンベール味の6Pはありますが、あえて北海道なので、チーズ好きを唸らせる少々、濃い~タイプも良いと思います! 20代前半 女性

    続きを読む

    閉じる

  • ラベンダー。色も綺麗だし、北海道ではラベンダーソフトクリームなどが販売されていて、北海道シリーズにはもってこいかな?と思いました!じゃがいもも有りかな?と思いましたが、北海道感をより出すためにはラベンダーが1番だと思います 20代前半 女性

    続きを読む

    閉じる

  • 白の6Pチーズを想像します。北海道といえば、ホワイトアスパラや白いとうもろこしのイメージなので、中のチーズは元々白か黄色のイメージですが、パッケージも白いとこれから冬に向けて食べたくなる色な気がします。 30代前半 女性

    続きを読む

    閉じる

  • 北海道の肉といえばラム(羊)肉です。「ジンギスカン用のラム肉のすきやき風味チーズ」を提案します。もし発売になれば一大ブームとなると信じております。名称は「北海道6Pチーズジンギスカン味」でどうでしょうか? 60代前半 男性

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く