6Pチーズの食べ方・レシピ

冬にピッタリ。あったかチーズレシピを教えてください。

  • 6Pチーズを薄切りにして並べ、ホットケーキを流して焼きます。はちみつをかけて食べると相性が良くて美味しいです。

    続きを読む

    閉じる

  • 餃子やワンタンの皮にチーズを入れて包み、白菜、ジャガイモ、人参、コーン、豚肉などの具材にしたコンソメベースのスープと一緒に煮込みます。包まれたチーズがとろっとして美味しいです。

    続きを読む

    閉じる

  • キムチ鍋をして最後にご飯入れてチーズをたーっぷりいれてリゾットにします。キムチとチーズがすごくあうのでとってもおいしいし、温まります。子どもも食べやすく大好き!

    続きを読む

    閉じる

  • 白菜・人参・大根・キノコ。ベーコンか豚肉を入れた豆乳で作ったクリーム煮に…チーズを一つポトン♪。濃厚で美味しいクリーム煮になります。沢山作って…当日はそのまま…次の日にはパスタに絡めてたべます。

    続きを読む

    閉じる

  • リんごをくし切りにして、フライパンで焼きます。お皿に盛ったら、熱いうちに1~2センチ角に切ったチーズをのせて、全体に軽くシナモンをふります。チーズはプロセスチーズでもナチュラルチーズでも美味しくいただけると思います。寒い時期はこうやってリンゴを食べる事が多いです。ほかほかあたたまります。

    続きを読む

    閉じる

  • 1~2cm角ぐらいに切ったじゃがいもを、竹串が刺さるぐらいまでゆでるか蒸すかします。それをオーブンやオーブントースター、魚焼きグリルなどでこんがりと焼き(フライパンに油を引いて焼いてもよい)、同じぐらいの大きさに切った好みのチーズと混ぜ合わせれば出来上がりです。じゃがいもとチーズの量や割合は好みでOK。また、チーズは3cmぐらいの長さの棒状に切るのも、じゃがいもと絡みやすくなって良いかと思います。グラタンよりも手軽に作れて、じゃがいもがたっぷり食べられます。

    続きを読む

    閉じる

  • BBQ用の鉄串に豪快に刺し、軽く火炙り。富士山の麓の寒い中で表面が軽く焼けカリカリに、そして中がトロッとなった6Pチーズを食べるのは最高です。ビールにもぴったりです。寒いけど…。

    続きを読む

    閉じる

  • 《ピザ風おこのみやき》 薄く伸ばした生地に、6Pチーズをサイコロ状にカットした物と、同じ大きさにカットしたお餅をトッピングします。そして、後はお好みでコーン、トマト、ツナなどをトッピング(さきいかがとっても合います)。そして上からさらに生地を流し、裏返します。お好みソースをかけたら、更に上にとろけるチーズをのせて完成!!ちなみにケチャップ&マヨネーズで食べると、最高においしいです。 《お菓子チーズ》スライスのとろけるチーズをお皿にのせ、レンジで加熱します。溶けてきたらさらに待ち、水分が飛んだ所で完成。かりかりのチーズおかきの出来上がり。お皿洗いは手間がかかりますが、子どもの頃に毎日食べていた大好きなお菓子でした。トッピングにのりやふりかけをかけてもおいしいです。

    続きを読む

    閉じる

  • 私のオススメ!あったかチーズレシピは、トマトスープのもちチー油揚げです♪ 油揚げを半分に切って餅とサイコロ状に切ったチーズを入れて楊枝で閉じます。 それをトマトスープに入れて少し煮たら完成です。スープには野菜を入れても美味しいです。 とろける餅とコロコロのチーズがトマトスープに合ってて美味しいです。

    続きを読む

    閉じる

  • フライパンでご飯・塩こしょう・にんにく・オリーブオイルを入れて炒めたご飯を耐熱皿に入れて、その上にカレーをかけて、さらにその上にとろけるチーズをたっぷりのせてオーブンできつね色が付くまで焼いていただきます♪ご飯に味を付けるのがポイント!とろりチーズとの相性がたまりませんっ♪

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く