6Pチーズの食べ方・レシピ

夏に楽しむ!6Pチーズのオススメの食べ方は?

  • ウチ流、6Pチーズのおすすめの食べ方は、薄切りしたリンゴと6Pチーズをサンドして、ほんのちょっと塩をふる☆ 昔、夏に祖父母のうちに行くと、おばあちゃんがリンゴとチーズを切ってきてくれて、ビールのあてに父がよく食べていたのを覚えています。私ももうすぐ20歳になるので、初めてのお酒を飲むときは、父と一緒にこのチーズサンドをつまみたいな、なんて思ってます。

    続きを読む

    閉じる

  • バニラアイスといっしょに食べています。バニラアイスの甘さと、6Pチーズのコクが、相性抜群で、すごく美味しいです。バニラの冷たさが、6Pチーズをさらに美味しくしてくれます。私にとって、夏は、アイスと、6Pチーズがかかせません♪

    続きを読む

    閉じる

  • 我が家では6Pチーズを半分に切って、畑で採れたキュウリと人参をスティック状に切り、韓国海苔に巻いて食べるのが家族みんな大好きです!夏の暑さに負けず食べられ栄養もあるので子ども達も沢山食べます。ビールのつまみにも最適です!

    続きを読む

    閉じる

  • そうめんの出番が多くなる夏、毎回めんつゆで食べるのは飽き飽きしてしまうので、トマトとキュウリを適当な大きさに切ってトッピング。そこへ、1センチ角に切った6Pチーズを豪快にイン!!イタリアン風のそうめんが食べられます!つゆはもちろんアレンジ可。我が家では冷やし中華風の酸っぱめつゆが定番です!ぜひお試しあれ!!^^☆

    続きを読む

    閉じる

  • 暑くなってきて、食欲がない…でも仕事だし何か食べなきゃ…の時の簡単ご飯の時に使用しています。ご飯一膳、チーズ2P(個人的に好きなもんで♪2P入れちゃいます★)、鰹節、醤油、ごま油、好みで一味唐辛子。温かいご飯の上に、チーズをちぎって乗せる。鰹節・醤油ひと回し・ごま油タラ?リ。一味唐辛子をパラリ。よく混ぜて出来上がり!いただきまーす! おにぎりなんかにしてもいいですよ。暑い日は、火を使った料理はあまりしたくないので…。そして、6Pチーズは、個包装になっているので、一人暮らしにとっても便利です。カピカピにならず、いつでもフレッシュなチーズをいただけるので、とても重宝しています。

    続きを読む

    閉じる

  • 「夏に楽しむ!6Pチーズのオススメの食べ方は?」夏といえばキンキンに冷えたビール!!これに合うおつまみです。もちろんそのまま食べても美味しいのですが。6Pチーズを小さくちぎって、アルミホイルに適当に並べます(溶けたらくっつくことを考えて)、そのままオーブンレンジで5分ほど焼きます。途中チーズが溶けてきたらジャコをのせます。カリカリにできあがったら最後にオリーブオイルをまわしかけます。辛いのが好きな方はお好みで輪切りとうがらし!!簡単だし、チーズそのもののおいしさが感じられて美味しいですよ♪

    続きを読む

    閉じる

  • 家庭菜園で作っている大葉とバジルを活用(勿論買ってもOK)!6Pチーズを2分の1の大きさに切り分けて大葉やバジルを巻きます。 そして分厚めに切ったトマトやアボカド、茹でたズッキーニなどの上にそれを乗せて食べます。オリーブオイルやレモン果汁をかけても美味しいです。なんちゃってカプレーゼの出来上がり!

    続きを読む

    閉じる

  • 6Pチーズの夏の楽しみ方と言えば、「6Pチーズ冷奴」が我が家の定番です!お豆腐の上に刻んだ6Pチーズと鰹節を乗せ、わさび醤油で頂きます。さっぱりしたお豆腐と6Pチーズのまったり感が良く合い、子供も大好きなメニューです♪夏バテで食欲がなくても美味しく頂ける上に、しっかり栄養補給もできます。

    続きを読む

    閉じる

  • 海や川にキャンプに行く時にクーラーボックスに入れて行き、バーベキューをする時にビールのおつまみとして食べながら焼いている。あと、野菜で包み込み、一緒に食べている。焼きおにぎりの中に入れてもおいしいです。

    続きを読む

    閉じる

  • 暑さを吹き飛ばすための私のお気に入りは冷たく冷えた6Pチーズと、これまたよーく冷えた本練り羊羹を左右の手に持って交互に食べます。口の中で混じり合うチーズと羊羹は最高です。どら焼きでも試しましたが羊羹が一番です。一工夫なくて何ですが是非お試しください。

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く