6Pチーズの食べ方・レシピ

6Pチーズにあうオススメのトッピングを教えてください!

  • ずばり1番好きなのは柚子胡椒です!柚子胡椒のピリッとした辛みをチーズがまろやかにしてくれます。他には、焼き海苔を巻いて食べたり作り置きのトマトソースなどで食べたりしています。

    続きを読む

    閉じる

  • 簡単ですが我が家では6Pチーズを生ハムで巻いたものにオリーブオイルをかけていただきます。これが食卓に出ると家族が大喜びしてくれます!

    続きを読む

    閉じる

  • そのままで食べるのがお手軽で美味しいですが、おやつとして食べるときにブルーベリージャムを少しのせて食べています。即席レアチーズケーキもどきです。

    続きを読む

    閉じる

  • 我が家の6Pチーズと言ったらこれ!という私が幼い頃から食べ続けているトッピングです。6Pチーズの表面に大葉を一枚かぶせ、明太子を好きなだけ乗せて食べます。大葉って幼い頃は苦手な人が多いのに、私は6Pチーズと明太子が大好きだったので、この二つに挟まれた大葉も食べることができました。現在は、お酒のお供にこの6P大葉明太子にオリーブオイルをかけて食べると最高に幸せを感じます。

    続きを読む

    閉じる

  • 「食べるにぼし」を6Pチーズに乗せてバリバリっといただきます。にぼしのざくざく感とチーズのこく、うまみが絶妙に合っててストレスも吹っ飛んでいきますね。平日の夜にノンアルコールビールといっしょにいただくのが好きです。

    続きを読む

    閉じる

  • クラッカーに乗せて、プチトマトや、蒸かしたカボチャ、オリーブオイルで炒めたナスやズッキーニなど、好きな野菜と一緒に。彩りも良く、簡単なのに華やかになるので、ホームパーティーでは喜ばれます!あ、あとナッツ系もオススメです。 乗せる際には、軽くローストして少し砕くとイイかも!

    続きを読む

    閉じる

  • トッピングなしも大好きだが、ちょこっと白味噌をつける。コクとうまみが深まってワインもいいが冷酒のアテに最高の一品となる!白味噌+酢+オリーブオイル+バジルのディップもなかなかいける。こちらは他の野菜スティックとあわせてサラダ感覚で。チーズと味噌のコンビ最高!

    続きを読む

    閉じる

  • クコの実が意外にも合います!杏仁豆腐の上にちょこんと載ってる、あの赤い実です。杏仁豆腐とチーズが似てるかは、意見が別れると思いますが……(笑)6Pチーズの上に、あの赤い実が載ってると、とてもカワイイです。

    続きを読む

    閉じる

  • コクとうまみチーズが好きです。カイワレ大根をのせたり、ラディッシュをのせて、味付け海苔をぐるっと巻いて楽しみます。ワイン、ウイスキーのおつまみにおすすめです。

    続きを読む

    閉じる

  • トマトを輪切りにして4等分くらいにして6Pチーズの様な形にして載せて食べます。 ピザが食べたいけどカロリーが気になってガマン!の時に食べるとピザを食べたような気分になれます。

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く