6Pチーズの食べ方・レシピ

6Pチーズで作るおかずについて教えて下さい!

  • 私の得意料理は、6Pチーズとベーコンの春巻き!! もともとはお母さんが作ってくれたこの春巻きが大好きで、私も作り始めたのですが、私があまりにもこの春巻きが好きすぎて何回も作るうちに私のおはこ料理になっちゃいました(笑)両親も小学生の弟も、四歳の妹も、喜んでたくさんたべてくれるこの春巻きが、大好きです♪

    続きを読む

    閉じる

  • 私はグラタンやドリアを作るときも、青菜とチーズの炒め物を作るときも、とろける系のチーズやスライスされたチーズではなく、6Pチーズをちぎってちらします。ほどよく溶けてほどよく存在感が残ってすごく美味しいんですよ☆カマンベール入りがオススメですが、新商品のピザ味使ったら美味しそう!試してみます!(´ω`)

    続きを読む

    閉じる

  • ポテトサラダやお好み焼きの生地によく足します。指でちぎりながら加えると、食べた時に急にあたるチーズの塩味や食感がとても良い具合で美味しいです。同じ要領でクリームシチュウにいれるとコクが出て、パンを浸しながらたべると抜群です。おかずではないですが、そのままのチーズにあんこや蜂蜜をつけてデザートみたいに食べるのも大好きです。もちろんフルーツジャムでも。

    続きを読む

    閉じる

  • 6Pチーズをサイコロ型にカットしたものに鰹節とめんつゆ、カリカリ梅のみじん切りをあえたらご飯に混ぜておにぎりにします。余裕があれば、めんつゆを表面に塗りながらフライパンで焼いて「特製焼きおにぎり」に!お茶漬けにしてもgoodです♪

    続きを読む

    閉じる

  • おかずというか、前菜、おつまみにトマトがあれば簡単に出来るカプレーゼがお奨めです。 彩にバジルや紫蘇、ネギ、胡麻そして調味料に塩や醤油、オリーブオイル、和洋中ドレッシングで色々な姿に様変わりして楽しめます。

    続きを読む

    閉じる

  • 6Pチーズで作るおかずと言えば「チーちく」です!お弁当のおかずやおつまみに万能なひと品。 特に6Pチーズは味がちくわとよくマッチし、マヨネーズやマヨしょうゆにつけて食べると最高!包丁で切りやすく、ちくわにも詰めやすい堅さなのもGoodです♪

    続きを読む

    閉じる

  • ウチではよく朝ごはん用にオムレツを作りますが、オムレツの中に入れてもおいしいです。卵、牛乳、塩コショウ、3センチ角程度にカットしたキャベツ、手で細かくちぎった6Pチーズを混ぜて、フライパンで絡めながら焼きます。半熟のほわほわした感じに仕上げると、口の中でチーズの存在感がUPしておいしいです。

    続きを読む

    閉じる

  • 朝食時に、コーンクリームスープ(といっても市販のお湯で溶かす粉タイプ)の中に、6Pチーズを適当な大きさにちぎって入れて、食べてます。 朝の忙しいときに、栄養もあって、素早く食べれる朝食として重宝しています。たまに、6Pチーズを子供と取り合いになることも、しばしば。。。早い者勝ちです。

    続きを読む

    閉じる

  • チーズはんぺんをつくります。はんぺんを対角線に四つ切にし中に切り目を入れて、6Pチーズの厚みを半分に切るだけで三角形のままはんぺんに詰められてそれに卵を溶いて少しお砂糖を入れたものをさっと絡めてフライパンでやくだけで簡単でおいしくいただけます。お弁当にもおつまみにもパンにはさんでもおいしいです。

    続きを読む

    閉じる

  • 家で手作り餃子を作るときにその皮を5,6枚残しておきます。6Pチーズを半分に切り、残した餃子の皮で包んでホットプレートで焼きます。中身の6Pチーズがとろけてほかほかで大変美味しいです。おかずというより酒の肴にピッタリですが。

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く