6Pチーズの食べ方・レシピ

冬に楽しむ!6Pチーズのオススメの食べ方は?

  • ビーフシチューを作った鍋に、6Pチーズをそのまま投入。6Pチーズが良い具合に柔らかく溶けたら、お皿に盛りつけて食べてください♪ ビーフシチューとチーズって相性抜群です!

    続きを読む

    閉じる

  • わたしの6Pチーズの食べ方はトマト鍋の締めにチーズをそのまま入れて程よく溶かして食べます。 あったかチーズがトマトスープと絡まって美味しいです。

    続きを読む

    閉じる

  • 6Pチーズを電子レンジで少しだけ溶かし、お茶漬けの具にします。 そのままだと中心の方が冷たいままになってしまい、溶かしすぎると噛み応えがなくなるので少しだけです。チーズの分だけ塩味が強めになるので、ご飯の量をすこし多めにするとほどよく美味しくなります。

    続きを読む

    閉じる

  • おしるこの、おもちに小さくきった6Pチーズを混ぜて、子供の3時のおやつにだしています。カルシウムもとれて、体も温まりとてもおいしいので、おすすめです。

    続きを読む

    閉じる

  • 寒いので温めて食べる方法をおすすめします。例えば天ぷらにしたり餃子の皮で包んで焼いたりするとめちゃウマです。チーズがもれると油がはねるので、それだけ注意です。塩こしょうや好きなソースをつけて召し上がれ!

    続きを読む

    閉じる

  • 蒸かしたジャガイモに6Pチーズの〔コクとうまみ〕をのせてオーブンで焼く。仕上げにブラックペッパーをかける。はちみつをかけても美味しい。生ハムに6Pチーズ〔カマンベール入り〕を巻いて。貝割れを一緒に巻いても美味しい。はんぺんと6Pチーズをのりで巻いてオーブンで温めて。

    続きを読む

    閉じる

  • ハンバーグはもちろん、おでん用に肉団子を作った時に小さく切った6Pチーズをひき肉と一緒に混ぜて作ります。意外とおでんのつゆにもチーズは合いますよ。そしてチーズ肉団子も美味しい!チーズのおかげで肉団子のコクもアップします。

    続きを読む

    閉じる

  • 肉まんや、たいやきを食べながら、中身が出てきたら6Pチーズを押しこんで一緒に食べると美味しいです。

    続きを読む

    閉じる

  • カップのコーンスープにお湯を入れて溶かし、6Pチーズを適当にほぐして入れ、ご飯を足して電子レンジでチン!即席のクリーム・リゾットになります。チーズが程よく溶けてとても美味しいです。

    続きを読む

    閉じる

  • 毎晩ワインを飲むので6Pチーズは欠かせません。その用途はおつまみの他にも、チゲ鍋やみそ汁の中に入れて味を染み込ませておいて食べるときに長ネギの千切りを添えて食べています。 食感が変わり、ネギや味噌との相性も抜群ですよ。少し焦がした味噌と長ネギを6Pチーズの上にのせて食べるのも最高!チーズとネギの食感に、味噌の風味がチーズのコクを更に引き立ててくれます。

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く