6Pチーズの食べ方・レシピ

6Pチーズにぴったりの味付けといえば?

  • 青のりを付けて食べると美味しいです。チーズそのままでつけて食べても美味しいですが、我が家ではよく、天ぷらをする際にチーズも揚げて青のりをつけて食べています。おつまみにもぴったりでついついお酒が進みます。チーズと青のりの風味のハーモニーがたまりません。

    続きを読む

    閉じる

  • せんべいにのせて焼くとかしてもおいしいですがそのままのチーズを味わうならやはりシナモン程度の香辛料がぴったりだと思います。プレーンクラッカーなどに載せシナモンを少し振りかけてゆっくり食べるとシナモンの香りもよくチーズの味もしっかり残りいいバランスで食べれます。

    続きを読む

    閉じる

  • 6Pチーズにぴったりの味付けといえばピザソースです。私は、6Pチーズをクラッカーにのせてチーズの上にピザソースとつけて食べます。ビールやワインなどのお酒と相性抜群で、これを食べると1日の疲れやストレスなどをすべて忘れることができます。

    続きを読む

    閉じる

  • フルーツジャムです。幼い頃、チーズの独特のにおいが苦手でした。母が少しでも食べられるようにと、ジャムと一緒に食べさせてくれました。いちご・マーマレード・ブルーベリーがオススメです。 いつも甘いものでは・・・と、ハムと一緒に食べるのも、母から教わりました♪ おかげで、今はチーズが大好きです♪

    続きを読む

    閉じる

  • 「味噌」が合います♪先日オシャレな洋風居酒屋のメニューに『チーズの味噌漬け』を発見!さっそく注文してみると、チーズのコクと味噌のやさしい甘みが合体してとっても美味しかったです。そのままでは味が濃いので、レタスに包んだり千切りの生野菜と一緒に食べるのがおすすめです。 お酒のおつまみにピッタリで、野菜もたくさん食べることが出来て栄養バランスも良いですね。味噌漬けだからアツアツご飯にのせても美味しいと思います♪

    続きを読む

    閉じる

  • チーズを5等分くらいに切り、ホールのブラックペッパーをミルですりたててまぶします。 すりたてペッパーの香りと刺激が何ともいえません。お薦めはコクのある「コクとうまみ」です。チーズを切るのは、断面を多くして、表面にペッパーをたくさん付けるためです。一味唐辛子や七味唐辛子でも美味しいです。ペッパーと共に用意しておくと、色彩的にもきれいで楽しいです。

    続きを読む

    閉じる

  • 6Pチーズにぴったりの味付けはハチミツです。甘いハチミツと酸味の6Pチーズとが口の中で絶妙に混ざってバランスの取れた味に生まれ変わります。それを自分なりに「ハチーズ」と言ってホットレモンティーを飲みながらハチーズで休日の朝はのんびり過ごしています。

    続きを読む

    閉じる

  • マスタードが良く合いますね。 それとこれは絶品なのですが北海道の山わさびを6Pチーズにのせて少し醤油をかけるとおいしいです。我が家ではこれで日本酒やワインをたしなんでいます。

    続きを読む

    閉じる

  • ぴったりの味付けは、ずばり「あんこ」です。さすが名古屋です。小倉トーストが当たり前なので、塩味のチーズに甘い小倉が合わないわけはありません。チーズの上に小倉をトッピングです。

    続きを読む

    閉じる

  • 6Pチーズを適当にちぎりわさび多目醤油少なめのわさび醤油にあえていただきます。 わさび醤油はほんのり色づく程度に薄くつけます。ちくわの切ったのもいっしょにあえておかずの一品に、おいしいですよ。

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く