6Pチーズの食べ方・レシピ

6Pチーズ×和食のおすすめ料理について教えてください!

  • 納豆に6Pチーズを手でちぎって入れ、混ぜて完成!すごく簡単だけど、栄養のバランスも良く、味も濃くとまろやかさが絶妙です。 あとは、たこ焼き、お好み焼きにチーズをこれも手でちぎって入れる。どれも、スライスチーズやミックスチーズでは出せない、独特の食べごたえと食感、チーズありますよ感が6Pチーズでは味わえます!

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  • ずばりお寿司によく合います! 散らし寿司の具として、6Pチーズを1センチくらいの大きさに切って散らします。手巻き寿司の具として、6Pチーズを細長く切り、他の具と一緒に海苔で巻きます。お稲荷さんの中に、細かく切った6Pチーズを混ぜた寿司飯を詰めます。

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  • チーズは発酵食品なので、納豆や味噌、御新香、塩麹、醤油と相性がいいと思います! 私はよく、焼きおにぎりの中に6Pチーズをダイズ状に切って具として入れたり、細かく刻んで納豆と混ぜたり、味噌田楽に6Pチーズを薄くスライスしたものを乗せたりしてます。

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  • 鶏肉、にんじん、だいこん、レンコン等の根菜類を煮て、出来上がる少し前に、一口大にカットした6Pチーズを入れてひと煮たちしてください。煮物が苦手なこどもも大好きなチーズが入っているせいか、他の野菜も一緒にパクパク頬張って食べます! チーズのこくとうっすら塩味がアクセントとなって、お酒のオツマミにもお薦めです!ファミリーで楽しめます!

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  • 私の6Pチーズを使った和食おすすめ料理は「チーズとごま昆布の炊き込みご飯」です!!作り方はとても簡単(^-^)●お米を、規定通りに計量した水に30分ほど浸す。●ごま昆布(他社製品ですが「ふじっこ」などのこんぶの佃煮)1パックの2/3量と、いちょう切りにした人参・短冊切りにした油揚げ・シメジなどのキノコ類をお好みで入れて炊飯器で炊く。●炊きあがったら残りの1/3量のごま昆布と角切りにしたチーズを混ぜて出来上がり(^^)/●チーズを混ぜてから5分ほどおくとちょうどよくチーズが柔らかくなり美味しいです。お好みで刻んだ大葉や白ゴマをふりかけても♪

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  • たけのこの土佐煮に最後に6Pチーズを半分にカット(チーズの扇型を維持するように半分にスライス)したものを加えさっと混ぜます。 醤油と鰹節が程よくおいしい。 たけのこのちょっとえぐい感じが和らぎます。

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  • 子供の時から6Pチーズが大好きでよく食べていましたが、1番好きだったのが茶碗蒸しに入れた6Pチーズでした。母が思いつきで入れたものでしたが、チーズ好きの私にはたまらなく美味しい茶碗蒸しになりました。 母曰く…「中に入れる具が足りんかったんよ~。」と。 茶碗蒸しに6Pチーズ…オススメです!!

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  • <6Pチーズ×揚げだし豆腐>揚げだし豆腐の真ん中を横に切り、6Pチーズの横から半分に切ったものを挟みます。そこに、あんかけをかけて出来上がり。和風だしのきいたあんかけとチーズの味、揚げだし豆腐とチーズの食感がとてもあい、おいしいです。

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  • お餅がおすすめです。お餅の上にお醤油で和えた鰹節、6Pチーズの順に乗せて焼きます。焼き上がりましたらお好みで七味唐辛子を振り、焼き海苔でクルリと巻いてパクッと!とってもシンプルですが、和食との相性の良さがよく分かります。焼き立てを頬張ることがポイントです♪

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  • チーズに合う和食といえば…私の場合海苔の佃煮です。チーズはアルコールのつまみに最適ですので意外と甘辛い海苔が合うみたいです。あとはわさび醤油又は、紅唐辛子(キザミ)もグットです。これからもおいしい良い商品をお願いいたします。

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