6Pチーズの食べ方・レシピ

クリスマスや年末年始に、6Pチーズをどのように召し上がりましたか?召し上がったときのシチュエーションやアイデアレシピなどございましたら、お聞かせください。

  • 6Pチーズは、クリスマスにも、年末年始にも大活躍でした!というか、我が家では常に大活躍です…(笑)まずクリスマスにはグリル野菜と共にディップソースに付けて食べました。ディップソースは三種類。ヘルシーに豆腐みそのディップソース、韓国風豆腐ディップソース、卵のディップソースの三種類です!グリル野菜ももちろん美味しかったですが、6Pチーズと三種類のディップソースの相性は…最高!!!父はお酒のおつまみに最高だと言っていました。6Pチーズを調理してアレンジして食べるのもいいですが、私はそのままの美味しさを生かした食べ方が大好きです!なので、今回ディップソースで食べたのは大当たりでした!またやりたいと思います。年末年始は、綺麗に並べて食卓に出ていました。親戚が集まるときで、みんなお酒を飲むので、たくさんのおせち料理の横にたくさんのおつまみ。そしてその中に6Pチーズ!みんなつまみながら楽しい夜を過ごしました。本当に6Pチーズ様様です!

    続きを読む

    閉じる

  • 実家に住んで居た頃、母が時々、6Pチーズを買ってきてくれていました。私を含めチーズ大好きな兄弟で、いつも取り合いをしていました。そんな私も成人し、1人暮らしを始め、スーパーに買い物に行った時、このチーズが店頭に並んでいるのを見て、そうか!やっと独り占めできる時が来た!と即買い。家で1人食べていたのですが、兄弟で取り合いしていた頃が懐かしくもなりました。年末、実家に帰った時に、6Pチーズとクリーミーを1つずつ買い、6Pチーズを親、兄弟、そして甥っ子と分けて食べ、甥っ子が美味しい美味しいと言っている顔は、私の小さい頃を見ているようでした。そして、クリーミーチーズを適度なサイズにちぎり、手作りミートソースパスタにあえて食べました。酸味のあるトマトソースに、濃厚なクリーミーチーズの相性は抜群で、家族から大絶賛!チーズを通してなんだか、ほんの少し、親孝行ができた気がしました。

    続きを読む

    閉じる

  • お正月の親戚の集まりで、大人も子供も食べられるように、お皿にアルミからはずした6Pチーズを並べ、イクラ・サラミ・キュウリ・プチトマトの1/2・フライドオニオン・フライドポテトをのせて可愛いカラフルな爪楊枝で押さえ、好みで焼き海苔で巻いて食べました!形は変わってしまいますが、お雑煮に飽きたので、シチューに入れて、隠し味にも大活躍しました。みんな、コクがあって美味しいと言ってくれました。それと、焼いたお餅にのせて海苔を巻くだけで、カルシウムたっぷりの「磯辺焼き」もとっても美味しかったです!ちょこっとお醤油をつけて食べました。

    続きを読む

    閉じる

  • レンジで簡単に作れる鶏ササミロールチーズ蒸し!(^^)! ササミは端を重ねて4本ずつラップにはさみ、すりこ木で叩いて薄くのばす。それを一枚にし、塩こしょうする。セロリとニンニクすりおろし1かけ マヨネーズ小さじ2 カレー粉小さじ ここで6Pチーズを適量にちぎって混ぜる。 ラップごと巻いて包み両端をねじって締め内側に折り込みます。電子レンジ600ワットくらいで 5分ほど加熱する。粗熱を取って食べやすく切り分け。お皿に盛って出来上がり(*^_^*)お好みでブルーベリーソースやジャムなど付けると子供にも人気だと思います。

    続きを読む

    閉じる

  • 我が家のお正月には6Pチーズはかかせません!毎年、白餅とのり餅をつく我が家。量も半端なく、もちろん、正月でお餅を食べきれるわけでなく、焼き餅だけでは食べきれません。お餅に飽きてきた頃、登場するのが【6P餅チーズ】です。固くなった白餅を柔らかくなるまでレンジでチン!柔らかくなったところで、そのお餅を一口の大きさにわけていき、おまんじゅうのように、餡の変わりに6Pチーズを忍ばせます。それを多めの油をいれたフライパンで焼きます。焦げ目がついてきたら両面焼いて、サッと醤油をかけて出来上がり!これが旨い!!

    続きを読む

    閉じる

  • 料理好きな女子ばかりのクリスマス会で、みんなこってりしたものが好きなので、チーズフォンデュのチーズの中に6Pチーズを串に刺して、チーズオンチーズで楽しみました。また、チーズオンチーズしたものをクラッカーの上に乗せて、フライドオニオンをぱらぱらっとかけても、おいしかったです。また、家ではカボチャのサラダ(かぼちゃをさいの目に切ってオーブンで柔らかくなるまで温めます、そのあとマヨネーズとコショウで味付けをします)のなかに6Pチーズを細かく切ったものを混ぜて食べるのも好評でした。

    続きを読む

    閉じる

  • お正月おせちは料理はできたし、サラダだけはみんなが集まってからとさいごになりました。いろいろな野菜ハムと大皿に盛りつけ最後に孫たちの大好きな6Pチーズを盛り付けて完成のはずが指にけがをしていたのでもたもたしてしまいました、すると3歳5歳7歳の三人の孫がお手伝いお手伝いと言いながら6Pチーズ3箱みるみるクルクルとむいてくれました。私が驚いていると娘がよくおやつに食べてるからよと一言皆で大笑い。言うまでもなくテ-ブルに出すまでに、いくつか6Pチーズがなくなっていました。

    続きを読む

    閉じる

  • 年末年始も6Pチーズにお世話になりました。クリスマスには、厚みを半分にスライスした6Pチーズにオイル漬けのドライトマトを挟み、上にマイクロトマトを乗せてピックで刺したオードブルを作りました。小さなショートケーキのような見た目とワインとの相性の良さが好評でした♪お正月には栗きんとんに刻んだ「クリーミー」を混ぜた「クリーミー栗きんとん」を作ったところ、たっぷり作ったのに元日だけでなくなりました!

    続きを読む

    閉じる

  • 年末年始のおやつに、と買ってきた初「クリーミー」。旦那と半分こしようねと約束して楽しみにしていました。そして年末、紅白を見ながらとうとう開ける時がやってきました。一口食べてもうそのまんまクリーミーとしか言いようがない私の好みなかんじでした。と、ついつい4つ目を食べてしまい、それに気づいた旦那がすねてしまいました。年が明けたらまた買ってくるよと約束した我が家はクリーミーな年越しでした。

    続きを読む

    閉じる

  • クリスマスオードブルとして使いました!チーズの三角をもみの木とみたてて、生ハムを細切りにしてななめにおき、星型のチョコをおいてツリーにしました。チーズを土台にして薄くスライスしたきゅうりをうねうねと重ねてピックでとめるツリーもつくりました!家族両親とささやかなクリスマスパーティーをしましたが、とても好評でほっこりしたクリスマスになりました。

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く