6Pチーズの食べ方・レシピ

6Pチーズを使った丼といえば、どんな丼を想像しますか?丼の名前(○○丼)も合わせて、お聞かせください。

  • 最初に思い浮かんだのは「サラダ丼」です。たっぷりのカラフルな野菜と、チーズに、イタリアンドレッシングやレモンがかかってる、夏でもモリモリ食べられそうなヘルシーなどんぶり!物足りないなと思う方はグリルチキンなどをのせて豪華にしてもいいと思います。でも丼ぶりといったら和食というイメージもあるので、次に思い浮かんだのは「漬け丼」チーズを好みの味噌に一晩から二晩くらいおいてよくチーズの味噌漬けをつくるのですが、それに漬け鮪や好みのおさかな、お肉をのせて、ゴマや青ネギ、山椒などを振り掛けて食べる大人などんぶりもいいと思います。

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  • 『6Pチーズのオムレツ丼』6Pチーズを適当な大きさに切ったものと、ミックスベジタブル、たまご、顆粒コンソメを混ぜてフライパンで半熟に炒め、ご飯の上にのせる。上からトマトソースを掛けたら完成。

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  • 『ライスサラダ丼』 新玉ねぎがおいしい季節になりましたね。まず、オリーブオイル、ワインビネガー、黒こしょう、塩少々を合わせ炊き立てのごはんと合わせて洋風の酢飯を作ったらきゅうりの薄切りをまぜこみます。 丼に盛ったら、スライス玉ねぎをたっぷりのせ、中央に6Pチーズのカマンベールやクリーミー1ピースを更にとんがった放射線状に切ったものを薪のように盛り付けかつを節をトッピング。トマトの角切りもまわりに散らしてフレンチやイタリアンなどお好みのドレッシングを回しかけて完成!バジルや青紫蘇を彩りに添えれば風味もアップでなお良いかも?また、酢飯には余ったドレッシングにお酢を足して使ったりしても手軽でいいのではないでしょうか。お好みでアレンジし放題だと思いますが、いかがでしょう?

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  • 6Pチーズを使った丼といえば、私の場合はトマトやバジルを使った洋風な丼を想像します。カマンベール入りの6Pチーズが特に好きで、家族共々利用させていただいています。カマンベール入りのチーズならチーズの苦手な家族も食べられるようで、あのクリーミーな味わいが癖になっています。一口大に切った鶏肉を炒めてトマトペーストで加熱し調味します。熱々ご飯の上にチーズ入りの半熟玉子をのせ、その上に鶏肉入りのトマトソースをのせます。オレガノやバジルをのせたりすると美味しそうですね。

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  • 甘辛ナスのチーズ丼ですかね!今の時期だとナスがとても美味しくお手頃♪甘辛く味付けしたナスをのせ、6Pチーズを適当にちぎってのせる。ナスだけだと物足りないかもしれないので好みで挽肉なんかもいいかも!私はチーズがのった丼。と言われるとタコライスを想像します。チーズとご飯がとても合うので甘辛ナスのチーズ丼も美味しいです♪丼ではないですが、甘辛く味付けしたナスと小さく刻んだ6Pチーズを和えて、お弁当のおかずもオススメです♪下に大葉を引くといいかも!

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  • まだ作っていないのでイメージですが、油でニンニク・ジャガイモ(短冊状にカットし、水にさらしておいたもの)を炒める。その後に鶏肉(ひとくち大)と長ネギ(3cmカット)を炒めて、塩コショウと醤油で味付け。カレーパウダーをお好みで加え、どんぶりにご飯をセット。最後に6Pチーズをサイコロ状にカットし、先ほどの鶏肉等の鍋に投入し、チーズが溶けてきたら、盛り付けへ。温泉卵、ごまとカットしたのりをのせて完成。「スタミナチーズとり玉丼」こんな感じでいけるでしょうか~

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  • 「アボカドとトマトのカプレーゼ風丼」我が家は全員カプレーゼが大好きなのですが、モッツァレラチーズは少し高価なこともあり、6Pチーズで代用してみたところとってもおいしいっ!ご飯の上にトマト・アボカド・6Pチーズを薄くスライスor角切りにしたものをのせ、オリーブオイルとマジックソルトorクレイジーソルト(ハーブが入った調味料)で味を調えると出来上がり!カプレーゼとご飯って、意外な組み合わせだけどほんとに合うんです!(^^)!

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  • クリームチーズたらこ丼たらこは薄皮を取り除き、チーズは1cm角の賽の目に切り、ボウルに入れてよく和えます。また、青ネギを適量を輪切りにし、水にさらします。鍋に「めんつゆ大さじ2」「酒大さじ1」「みりん大さじ1」の材料を全て入れ、煮立てアルコール分を飛ばします。あたたかいご飯をどんぶりに盛り、具を盛り、タレをかけ、最後に水気をよく切った青ネギをトッピングして出来上がりです

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  • 6Pチーズを使った丼といえば、「味噌ポークのチーズ丼」です。味噌炒めした薄切りポークに最後チーズをいれてやや溶けた状態でからめてもいいですし、サイコロ状に小さくしたチーズをあらかじめごはんにまぜて、味噌ポークと合わせながら食べても美味しいと思います。我が家では、たまにお味噌汁の具としてチーズを使いますが、お味噌もチーズも発酵食品なので、とても相性がいいと思います。

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  • チーズ豚カツ丼!家族、特にパパが大好きなメニュー!薄切りの豚ロースにしそチーズを巻いてカツに。それを三等分に切って千切りキャベツをのせたご飯の上にのせます。おたふくソースをかけて出来上がり!後は、豚キムチチーズ丼も良く作ります。豚肉とチーズって相性良いですよね!

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