6Pチーズの食べ方・レシピ

6Pチーズを使った、朝・昼・晩の献立を考えてみてください。彩りや栄養バランスなども考慮して、ご検討ください。

  • 6Pチーズ、親子で愛用しています♪種類も豊富にあるので、2~3種類を常備して、その時の気分で楽しんで食べています!朝はご飯食が多いので、定番の焼き魚定食(ご飯、焼鮭、豆腐の味噌汁、納豆など)にグリーンサラダにチーズを星形に抜いて添えたりしています。トマトの赤とチーズの黄色が彩りを添えてくれます。また、はんぺんに挟んで溶かしてたべたりしても美味しいですよね!ランチはトーストにスクランブルエッグの中にコーンとチーズを入れて、ふんわりトローとさせて食べます。カマンベールの6Pチーズをパンにのせて焼いても美味しいです♪カリカリに焼いたベーコンと、ミニサラダを添えて。おやつにも子供にねだられ、海苔にチーズを挟んであげたりしています。夕食は、大きめの角切りにしてハンバーグに入れると大好評!ハンバーグは挽き肉に玉ねぎ、人参とピーマンをみじん切りにして入れて作ります。もしくは、豆腐と鳥挽き肉、ひじきを入れたハンバーグの上にチーズを乗せて焼いても美味!海藻サラダにオニオンスープを添えて。ちょっと足りない時は、小さいマカロニグラタン(ここでも6Pチーズを活用。ちょっと切るのが大変だけど、ブロックに当たった時のお得感が、子供たちには嬉しいみたいです。)我が家の活用法はこんな感じです。

    続きを読む

    閉じる

  • 朝食:チーズハムおにぎり(6Pチーズ塩分15%、ハムを角切りにしておにぎりを作る)コンソメスープ(きのこ、にんじん、ベーコン、じゃがいもを角切り等刻みコンソメを足してスープをつくる)フルーツヨーグルト(プレーンヨーグルトにりんご、ぶどう等季節の果物入れる)昼食:バゲットサンドを2つ1つ目(フランスパンを適当な大きさに切る。軽くトーストする。横半分に切った6Pチーズカマンベール、スライストマト、レタス、スライスし焼いた南瓜、薄切りにしたきゅうりを挟む)2つ目(フランスパン適当な大きさに切る。軽くトーストする。ツナ、水煮の豆(大豆、インゲン豆、ひよこ豆等)、角切りにした6Pチーズクリーミーを少量のマヨネーズで和え塩コショウで味を調え挟む)夕飯:ささみチーズフライ(ささみをたたき伸ばす。6Pチーズコクとうまみを半分にきる。チーズをささみで包みパン粉をつけて揚げる)サラダ(ブロッコリー(芯も)茹で、レタス、叩いた長芋、梅と盛り付ける) 雑穀米ごはんと小松菜と豆腐の味噌汁

    続きを読む

    閉じる

  • 6Pチーズを使った献立は以下のとおりです!朝→バゲットに6Pチーズ&トマトみじん切り&アボガドペーストを乗せてチン★ブルスケッタ風にいただきます!昼→ミートソースの具を作り、グラタン皿にしいてその上に6Pチーズを隠れるくらいON!ラザニア風グラタンの完成!!夜→6Pチーズをちぎって塩コショウ、牛乳少々と混ぜて、パスタとまぜまぜ。最後にパセリをちらせばシンプルなチーズパスタのできあがり!!<感想>いつも楽しくサイトを拝見しております。今年6月の結婚を機にホームパーティーをする機会が多くなりました!初心者の私でも簡単に作れるような、ホームパーティーにぴったりの華やかレシピやおもてなしの裏技があればぜひサイトに載せていただきたいと思います!これからも更新を毎回楽しみにしてますので、旬な情報をたくさん紹介してくださいねー☆

    続きを読む

    閉じる

  • 朝は6Pチーズを使用したサンドイッチです!ベーグルなどのパンにハムやレタスを挟み、少し平べったくつぶした6Pチーズをいれます!昼は、パスタです。野菜をゴロゴロと小さく切ります。トマトやきゅうりやパプリカです。そこに1対2の割合で味噌とマヨネーズを入れて混ぜます。そして、茹で上がったパスタを水で湯がき冷まします。それと、さっきの野菜たちを混ぜて、仕上げに野菜と同じ大きさに切った6Pチーズを入れて完成です。夜はピンチョスです。生ハム、きゅうり、トマト、6Pチーズを適当な大きさに切り、かわいいつまようじで、それぞれさして、かわいく盛り付けます。ワインによって合う一品です!

    続きを読む

    閉じる

  • 朝はトーストにバター、ケチャップを塗り、今の時期ならバジル、半分に切ったプチトマト、6Pチーズを乗せて焼く。簡単ピザトースト!昼はアボカドとトマトと6Pチーズをダイスにカットして、パスタを茹でて冷水にあげ、オリーブオイルと黒胡椒と茹で汁で溶いたマヨネーズ少しとあえる。冷製パスタ!夜はハンバーグのタネに6Pチーズをダイスに切っていれたり、そのままで包んだりして焼き、トマトケチャップベースの甘めのソースにブロッコリーや人参などの野菜と一緒に煮込む!普通に焼くより冷めにくいからチーズが柔らかな煮込みハンバーグ!

    続きを読む

    閉じる

  • 朝は簡単に済ませたいので、ロールパンに角切りにしたチーズ、千切り野菜やアボカドをはさみ、好みでマヨネーズを。チーズとカットフルーツを合わせても!ランチはあつあつトマトソースのパスタにちぎったチーズをのせてちょっとトロリとさせます。パセリやハーブなどの青味を足して完成です。夜は刻んだ野菜を沢山入れてお好み焼きを作ります。そこに角切りチーズをいれ、さらにくずしたお豆腐を加えるます。チーズのトロリ、お豆腐のふわふわが同時に楽しめます。

    続きを読む

    閉じる

  • チーズ大好き。朝はトースト、コーヒー、野菜サラダでいただきます。サラダは、野菜だけでは物足りないのでそのまま銀色の包装紙をむいていただきます。お昼は友人を招いて、たこ焼きパーティー!!そこに小さく切ったチーズをIN。チーズ入りのたこ焼きに当たるとラッキー♪夜はハンペンチーズフライでいただきます。揚げたてアツアツがおいしぃね。もちろん、フライの横にはトマトとレタスを添えてシャキッと野菜もいただきます。おいしい1日でした。

    続きを読む

    閉じる

  • 朝、食パン+ハム+レタス+トマト+6Pチーズ定番なサンドイッチスタイルですが、これよく食べます♪朝から元気に大満足です!昼、トマト系パスタ+6Pチーズ粉のチーズのかわりに6Pチーズをちぎって入れたりします!クリーミーになってこれまた美味しいです♪晩、タコスチップス+(アボカド+ツナ缶+オリーブオイル+マヨネーズ+6Pチーズ)晩酌に抜群!とにかく美味しい!手がとまらない!

    続きを読む

    閉じる

  • 6Pチーズはそのまま、あるいは少しレンジで温めるといった食べ方がほとんどで、レシピのレパートリーが乏しいため、「雪印メグミルクのお料理レシピ」を参考にさせてもらいたいと思います。朝食に「スペイン風オムレツ」、昼食には「6Pチーズのまんまるサンド」、夕食では「チーズin餃子」を食べられたら、いつもとはまた違う6Pチーズの味わい方が楽しめるのではと思います。

    続きを読む

    閉じる

  • 朝食に、6Pチーズを玉子で包んでオムレツに。玉子の熱で少し柔らかくなった6Pチーズが美味しいです♪昼食に、6Pチーズを具にしたおにぎり。海苔を巻いて召し上がれ!夕食に、鶏むね肉の厚み半分に切り込みを入れ、そこに6Pチーズを挟さみ塩・胡椒してフライパンで焼きます。淡白な胸肉も6Pチーズのうま味で美味しく仕上がります。

    続きを読む

    閉じる

一覧へ

ページTOPへ

ナビを開く