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夏野菜のマリネ

  • 調理時間:20
  • エネルギー:212kcal
  • 冷やす時間を除く。
  • エネルギーは1人分です。
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材料(2人分)

  • 6Pチーズ6個
  • ブラックオリーブ・グリーンオリーブ
    (瓶詰め)
    各10粒
  • オクラ10本
  • ズッキーニ1本
  • 適宜
  • ゆでだこ100g
  • 【A】
  • オリーブ油200ml
  • にんにく1かけ
  • アンチョビー4枚
  • 白ワイン大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 赤唐辛子(小口切り)1本分

作り方

  • 1にんにくはみじん切り、アンチョビーは細かくちぎります。【A】をよく混ぜ合わせておきます。
  • 2オクラは板ずりしてから、水洗いし、斜め半分に切り、ズッキーニは7mmの厚さに切ります。
  • 3たこはそぎ切りにし、チーズは縦に半分に切ります。
  • 4熱湯に塩を入れ、(2)を30秒ゆでてザルにとって手早く水気を切り(1)に漬け込みます。
  • 5たこ、チーズ、オリーブを加え、時々上下を返しながら、冷蔵庫で3時間以上よく冷やします。

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