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ライスサラダ丼

新玉ねぎがおいしい季節にぴったりの丼です。ドレッシングを変えるだけで、フレンチ、イタリアン、和風にもアレンジできます。

  • 調理時間:15
  • エネルギー:693kcal
  • エネルギーは1人分です。
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材料(1人分)

  • 6Pチーズ4個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • きゅうり1/4本
  • トマト1個
  • かつお節適量
  • 好みのドレッシング適量
  • バジル適宜
  • 青じそ適宜
  • ◎オリーブオイル大さじ1/2
  • ◎ワインビネガー大さじ1
  • ◎黒こしょう適量
  • ◎塩少々
  • ごはん1人分(目安200g)

作り方

  • 1玉ねぎ、きゅうりは薄切りに、トマトは角切りにする。「6Pチーズ」は半分に切る。
  • 2◎印の調味料を混ぜ、炊きたてのごはんと合わせて洋風の酢飯を作り、きゅうりを混ぜて丼に盛る。
  • 3玉ねぎをのせ、中央に「6Pチーズ」をのせる。
  • 4トマトの角切り、かつお節をまわりに散らし、ドレッシングをかける。
  • 5好みで刻んだバジルや青じそをのせて完成。

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